Jugendfeuerwehr

Du suchst nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung, die gleichzeitig Spaß macht?

Du möchtest dich ehrenamtlich engagieren oder einfach neue Freunde finden?

Du bist zwischen 12 und 17 Jahren alt?

Dann bist du in der Jugendfeuerwehr genau richtig.

Neben Übungen, die dich auf das Dasein als Feuerwehrmann vorbereiten, kommt bei uns auch das kameradschaftliche Miteinander nicht zu kurz. Bei Aktionen wie Bowling, Fußballspielen oder Minigolf lernst du die anderen Mitglieder der Jugendfeuerwehr besser kennen, entwickelst und verstärkst Freundschaften und hast eine Menge Spaß dabei. Außerdem erwirbst du ihm Rahmen zahlreicher Jugendabzeichen auch nützliche Fähigkeiten wie Orientierung im Gelände oder auch erste Hilfe.

Wenn dein Interesse geweckt ist und du weitere Informationen zu den Aktivitäten der Jugendfeuerwehr erhalten möchtest, dann wirf doch einen Blick in den Bereich der Jugendfeuerwehr unter der Kategorie "Aktuelles" oder wende dich gleich an unseren Jugendwart Matthias Lenz.

>>>Kontakt zum Jugendwart